ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения
В 2020 году список особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах 27 ООПТ федерального значения. Всего в прошедшем году было внесено в ЕГРН сведений о границах 845 ООПТ федерального, регионального и местного значений.
Федеральная кадастровая палата Росреестра осуществляет внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах ООПТ в порядке межведомственного информационного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, уполномоченными на принятие решения об установлении (изменении) границ ООПТ.
Бешенство – это опасно!!!
Бешенство – это опасное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Поражает центральную нервную систему и всегда заканчивается смертельным исходом. Синоним: водобоязнь.
Источником бешенства является дикое животное, которое заразилось в природной среде, а также домашнее животное, которое подверглось нападению со стороны другого (больного) животного (дикого или домашнего). От заболевших животных происходит заражение людей. Заболевшее дикое плотоядное животное теряет страх перед человеком и посещает населенные пункты, избегает от контакта с ним и немедленно информировать ветеринарных специалистов, охотников.
Возбудитель бешенства – специфический вирус, содержащийся в слюне больного животного. И заражение человека происходит во время укуса, оцарапывания и даже при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу и неповрежденные слизистые оболочки глаз, губ и носа. Очень опасны царапины, нанесенные когтями: животные часто лижут лапы, поэтому на когтях остается достаточное для заражения количество вируса. Также можно заразиться и при разделывании туши больного животного.
Длительность инкубационного периода у человека (от момента укуса до начала заболевания) зависит от места укуса или ослюнения. Если место укуса локализуется на лице или голове, инкубационный период укорачивается (в среднем 2 недели – 1 месяц). Наиболее длительным он бывает при поражении нижних конечностей (от 1 – 3 мес. до 1 года).
Первые признаки бешенства у человека:
Симптомы второй стадии бешенства у человека (длится 2-3 дня, называется стадией возбуждения):
Симптомы третьей стадии:
Для предотвращения заболевания бешенством как неизлечимым заболеванием необходимо:
Единственным средством, которое может предотвратить развитие смертельной болезни у человека, является проведение прививок путем введения антирабической вакцины.
Иммунизация, сделанная в течение нескольких часов после контакта с животным, может предотвратить летальный исход. Ни в коем случае не следует отказываться от назначенного лечения и самовольно прерывать его, это может привести к трагическим последствиям.
ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ БЕШЕНСТВОМ У ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНОГО
НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ, НО МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ!
Уважаемые жители поселения !!!
Обращаем Ваше внимание, согласно ст. 69 ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется по заявлениям правообладателей. К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на объект недвижимости.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2017 № 237-ФЗ «О Государственной кадастровой оценке», во исполнение приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия от 12.02.2020 г. № 11 «О проведении государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, расположенных на территории Республики Бурятия» в 2021 году будет проведена государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства, расположенных на территории Республики Бурятия.
Подготовка к проведению государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, расположенных на территории Республики Бурятия осуществляется до 1 января 2021 года.
В рамках подготовительного этапа к проведению государственной кадастровой оценки в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, государственное бюджетное учреждение Республики Бурятия «Центр государственной кадастровой оценки» (далее - ГБУ РБ «ЦГКО») осуществляет прием декларации о характеристиках объектов недвижимости от правообладателей соответствующих объектов в письменном виде по утвержденной форме лично, посредством почтового отправления по адресу: 670031, Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, 16, каб. 9.
Так же декларации можно направить на адрес электронной почты ГБУ РБ «ЦГКО»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Декларация, представленная в ГБУ РБ «ЦГКО» в форме электронного документа или электронного файла в формате .pdf должна быть заверена электронной подписью заявителя.
По всем касающимся подачи деклараций вопросам необходимо обращаться в отдел сбора, учета и обработки информации ГБУ РБ «ЦГКО» по телефону 8(3012) 23-50-26 доб. 730, 731.Скачать форму декларации53.72 КБ
Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках организации работы по правовому просвещению и правовому информированию реализуется проект «Сила в правде» на телеканале «Царьград».
Телепередача нацелена на разъяснение законодательства на основе примеров реальных событий из жизни граждан: как защитить свои права и отстоять свои интересы, как не стать жертвой преступления, как и куда обращаться за помощью и другие правовые вопросы.
{mp4}promo-prok{/mp4}
Ознакомиться с записями программы и последующими ее выпусками можно в сети Интернет на официальном сайте телеканала «Царьград» (tsargrad.tv) и его представительствах в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Youtube).
{mp4}promo2-prok{/mp4}