Для слабовидящих
Сегодня Пятница, 25 Сентября 2020
Акция Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.08.2020 13:49

Сотрудники Кадастровой  палаты  по Бурятии провели уборку набережной реки Селенга

  Кадастровая палата по Бурятии приняла  участие в масштабной экологической акции Федеральной кадастровой палаты «Сохраним родной край».  Сотрудники ведомства собрали мусор на прибрежной территории реки Селенга Советского района Улан-Удэ. Мероприятие состоялось при содействии Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ. Цель проведения акции – сохранение природных ресурсов и развитие бережного отношения к окружающей среде.

 «Решение собрать мусор с набережной реки Селенга неслучайно. Это крупная река, протекающая на территории Монголии и Бурятии. Селенга, впадая в Байкал, обеспечивает до половины ежегодного притока воды в озеро», - рассказала инженер отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Бурятии, председатель Молодежного совета Любовь Гусева.

Сотрудники ведомства при уборке участка набережной Селенги от стадиона Бурятского госуниверситета до ТЦ «Пионер» собрали 12 мешков мусора. Оказалось, что отдыхающие часто теряют на берегу свою обувь, выбрасывают пластиковые бутылки, кидают окурки от сигарет мимо урн. Однако отметим, что эта территория каждое утро убирается сотрудниками Комитета городского хозяйства.

В рамках акции «Сохраним родной край» с июля по август сотрудники филиалов Федеральной Кадастровой палаты в регионах провели  уборку и очистку природных, природоохранных и прибрежных зон водных объектов десятков населенных пунктов.

 
Copyright © 2020. Администрация МО СП "Старо-Брянское".