Для слабовидящих
Сегодня Вторник, 04 Октября 2022
Жители Бурятии получили более 900 сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.02.2022 16:14

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Республике Бурятия занимает шестое место по количеству выданных сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи.

С 2017 года в Кадастровой палате по Республике Бурятия действует Удостоверяющий центр, в котором можно получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). За это время жители республики получили 945 сертификатов электронной подписи.

В пятерку лидеров вошли Москва (2356 сертификатов) Санкт-Петербург (1842 сертификата), Саратовская область (1465 сертификатов), Ставропольский край (1462 сертификата), Пермский край (1163 сертификата). и УЦ Республики Бурятия – 945.

«С активным развитием современных технологий меняются все сферы деятельности. При этом вместе с новыми технологиями в нашу жизнь входят и технические новшества. Одним из них является электронная подпись»,– отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Республике Бурятия Ольга Приходченко.

Обращаем внимание, что с 1 января 2022 года вступили в силу изменения в закон «Об электронной подписи», в связи с чем Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Республике Бурятия выдает квалификационные сертификаты только физическим лицам, в том числе кадастровым инженерам, арбитражным управляющим, лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону.

Срок действия сертификата, выданного Удостоверяющим центром Кадастровой палаты по Республике Бурятия – 15 месяцев.

Кадастровая палата по Республике Бурятия приглашает физических лиц воспользоваться услугами Удостоверяющего центра по выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи.

Справочно:

Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи. Ее можно использовать при подписании любых электронных документов. У каждого владельца электронной подписи должен быть сертификат, который подтверждает принадлежность открытого ключа подписи владельцу сертификата.

Как правило, физические лица применяют электронную подпись для удостоверения документов и для подачи и получения сведений из информационных систем органов исполнительной власти посредством электронного взаимодействия.

Электронная подпись имеет следующие преимущества:

  • экономия времени при оформлении документов;
  • возможность удаленного оформления документов;
  • защита от подделок.

Чтобы получить сертификат усиленной электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палатыuc.kadastr.ru.

Для подачи заявки необходимо предварительно зарегистрироваться в личном кабинете. После подачи заявки необходимо оплатить услугу по квитанции, направленной на электронную почту, и записаться на прием к специалисту ведомства на удостоверение личности можно на портале Росреестра rosreestr.gov.ruили по телефону: 8 (3012) 372990 (доб. 2051, 2058).

Для прохождения процедуры удостоверения личности и получения сертификата необходимо прийти в офис Кадастровой палаты по Республике Бурятия, расположенный по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д.55, 1 этаж, правое крыло, межрайонный отдел, кабинет №2. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС, ИНН.

За консультацией по получению сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи можно обратиться по телефонам 8 (3012) 37-30-89 (доб.2125), 8 (3012) 37-30-88 (доб. 4151).

 

Решаем проблемы на

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер

 

Администрирование

Copyright © 2022. Администрация МО СП "Старо-Брянское".