Для слабовидящих
Сегодня Суббота, 03 Декабря 2022
Профилактика правонарушений
ПАМЯТКА об ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и неприятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, и дикорастущей конопли Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.10.2022 10:56

Уважаемые землепользователи!
(владельцы земельных участков, лица, арендующие землю, фермеры)

konopusha

         Помните, что законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную и административную ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений!

   Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказываются штрафом либо лишением свободы.

   Преступлением признается сам факт посева, выращивания (культивирование) указанных растений без разрешения на то уполномоченных органов, независимо от последующих всходов или произрастания растений и получения урожая. При этом не имеет значения место посева (приусадебный участок, земли организаций, пустующие земли и т.п.), размер посевной площади и судьба посевов.

   Под посевом в данном случае понимается посев семян или высадка рассады, запрещенных к возделыванию наркосодержащих культур без надлежащего разрешения на любых земельных участках, в т.ч. на пустующих землях, во временный или защищенный грунт (ящики на балконе, лоджии, в квартире и т.п.).

   Под выращиванием запрещенных к возделыванию наркосодержащих культур понимается уход (культивация, полив и т.п.) за посевами и всходами с целью доведения их до стадии созревания.

 


Решаем проблемы на

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер

 

Администрирование

Copyright © 2022. Администрация МО СП "Старо-Брянское".