Кадастровая палата по Республике Бурятия в мае 2022 года выдала заявителям более 142 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН). «В мае 2022 года Кадастровая палата по Бурятии выдала заявителям свыше 83 тысяч выписок из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Заявители запросили более 27 тысяч выписок из ЕГРН об объектах недвижимости», – сказала начальник отдела Кадастровой палаты по Бурятии Ольга Ворохова.
Выписок из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости запрошено 9988, а вот выписок о кадастровой стоимости объекта недвижимости – 2648. Заявители запросили кадастровые планы территории 7789 раз, сделали 773 запросов копий документов.
Кадастровая палата по Бурятии в 2021 году внесла в ЕГРН границы Тункинского национального парка.
Тункинский национальный парк – природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское федеральное государственное бюджетное учреждение. Национальный парк создан в целях сохранения уникальных экосистем Восточного Саяна и отрогов Хамар-Дабаана на общей площади 1 183 662 гектара.
Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Республике Бурятия занимает шестое место по количеству выданных сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи.
С 2017 года в Кадастровой палате по Республике Бурятия действует Удостоверяющий центр, в котором можно получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). За это время жители республики получили 945 сертификатов электронной подписи.
В пятерку лидеров вошли Москва (2356 сертификатов) Санкт-Петербург (1842 сертификата), Саратовская область (1465 сертификатов), Ставропольский край (1462 сертификата), Пермский край (1163 сертификата). и УЦ Республики Бурятия – 945.
В новогодние праздники город расцветает хитросплетением разноцветных огней. Улицы, фасады зданий, торговые павильоны, деревья, увитые гирляндами, все искрится, сверкает в веселом хороводе.
Все люди на планете с нетерпением ждут наступления самого любимого праздника – Нового года, который приносит в каждый дом смех, шутки и, конечно же, подарки.
Празднование Нового года никогда не обходится без огня: свечи, бенгальские огни, хлопушки, петарды и фейерверки.
Для того чтобы этот праздник принес только радость и оставил самые приятные впечатления, все мы должны помнить и выполнять элементарные правила пожарной безопасности. Главная гостья на новогоднем празднике – елка. Красивая и нарядная елка приносит много радости, как детям, так и взрослым. Однако, бывали случаи, когда нарушение правил пожарной безопасности при устройстве новогодних торжеств приводило к пожарам.
Поэтому, готовясь к новогоднему празднику,
помните несколько советов:
äПрежде чем установить ёлку в общественном месте, необходимо получить на это разрешение органа пожарной охраны с соответствующими консультациями по мерам безопасности.
äВо время проведения праздника обязательно должно осуществляться дежурство членов добровольных пожарных дружин (персонал) и членов дружин юных пожарных (ДЮП). Причём, самое безопасное – собирать детей у ёлки на первом этаже и, желательно, в дневное время.
äПомещение, в котором проводится ёлка, должно иметь не менее двух выходов. Кроме того, его необходимо обеспечить телефонной связью и первичными средствами пожаротушения.
ä При установке пушистой красавицы, прежде всего надо проследить, чтобы подставка или крестовина были достаточно устойчивыми. Ветви её не должны касаться стен, потолка и занавесей.
ä Разместить ёлку лучше подальше от печей, электронагревательных приборов и других источников открытого огня.
ä Украшать её советуем гирляндами и игрушками только заводского изготовления. Нельзя украшать ветки восковыми свечами, ватой, игрушками из бумаги.
äТкани, используемые для оформления помещения и спектакля, нужно пропитать специальным огнезащитным составом.
Загорелась новогодняя ёлка
При загорании электрогирлянды немедленно обесточьте её. Вызовите пожарную охрану, эвакуируйте людей из помещения.
При тушении ёлку необходимо повалить на пол, чтобы пламя не поднималось вверх. Накройте горящую ёлку плотной тканью, залейте водой, забросайте песком.
Ёлка из синтетических материалов горит очень быстро. При этом пластмасса плавится и растекается в процессе горения, выделяя токсичные вещества. Тушить водой расплавленные полимеры опасно из-за возможного разброса искр и расплавленной массы.
При невозможности ликвидировать загорание срочно покиньте помещение.
Салюты и фейерверки.
Сделать праздник незабываемым и порадовать своих близких эффектным зрелищем сегодня очень просто. Но следует помнить о том, что все пиротехнические изделия безопасны лишь при правильном их применении, поэтому при покупке и использовании фейерверков необходимо соблюдать некоторые правила.
ù Любую пиротехнику нужно покупать только в специализированных магазинах, где все изделия снабжены инструкциями по применению, сертифицированы и разрешены для продажи.
ù Всегда нужно помнить, что при неправильном использовании изделий можно причинить вред здоровью.
Приближается Новый год – один из самых долгожданных и всеми любимый семейный праздник.
Очень популярно стало сопровождать праздники различными спецэффектами. В результате приобретают петарды, салюты и прочие огненные забавы. В самые волшебные дни в году, как для детей, так и для взрослых пиротехнические изделия становятся опасной игрушкой. И, что удивительно, каждый взрослый становится чуточку ребенком, забывая порой о существующей опасности возникновения пожара и получения тяжелых травм.
По статистике значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться. В 2020 году в России произошло более 10 пожаров по причине неосторожного обращения с пиротехникой.