Для слабовидящих
Сегодня Пятница, 31 Марта 2023
Печать
E-mail
18
Июля
2019
Использование квалифицированной электронной подписи в информационных системах Росреестра ограничили

Использование квалифицированной электронной подписи в информационных системах Росреестра ограничили

20 мая этого года было подписано распоряжение Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографииN Р/0083 "О размещении на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о требованиях к квалифицированному сертификату ключа проверки электронной подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя". Согласно документу, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии обновила требования к квалифицированной электронной подписи заявителей. Квалифицированная электронная подпись должна содержать объектный идентификатор, который ограничивает его использование в информационных системах Росреестра. Сам объектный идентификатор не ограничивает применение квалифицированной электронной подписи в других информационных ресурсах.

В приложении к данному распоряжению Росреестра приведены перечень объектных идентификаторов и соответствующие им ограничения использования квалифицированных электронных подписей. Согласно новым требованиям, правообладатель – гражданин РФ или его законный представитель: лицо, получившее доверенность от правообладателя или его законного представителя использует квалифицированную электронную подпись в информационных системах Росреестра для запроса сведений из Единого государственного реестра недвижимости, для подачи заявлений о государственном кадастровом учёте/или регистрации права.

Также поясняем, что в связи с утверждением нового распоряжения Росреестра, предыдущий документ Росреестра от 27.03.2014 N Р/32 признается утратившим силу.

Напоминаем жителям республики, что с 2017 года при Кадастровой палате по Бурятии открыт Удостоверяющий центр. Квалифицированная электронная подпись – это аналог личной рукописной подписи гражданина, имеет такую же юридическую силу и используется на территории России. Использование личной квалифицированной электронной подписи регулируется законом РФ от 06.04.2011 года №63 «Об электронной подписи». Личную квалифицированную электронную подпись изготавливают так, что ее невозможно подделать. Квалифицированную электронную подпись имеет право вручить гражданину Удостоверяющий центр или специалист центра, который имеет аккредитацию на их выдачу. Используя ее, каждый гражданин может обратиться в Росреестр или в другие учреждения через интернет и воспользоваться 170 государственными услугами в электронном виде. Чтобы ее получить, необходимо зарегистрироваться и сформировать заявку из своего личного кабинета на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru, или обратиться за консультацией по телефонам 8(3012) 37-30-89 (доб. 2125), 8(3012) 37-30-88 (доб. 2126). После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офисы Кадастровой палаты по Бурятии по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина,55; с. Бичура, ул. Советская, 55 для удостоверения личности. Жители Бичурского и близлежащих районовсмогут получить консультацию по телефону: 8(3012)37-29-90 (доб. 4141). Затем заявитель может получить квалифицированную электронную подпись в офисе Кадастровой палаты по РБ на отчуждаемом носителе за 2200 рублей или скачать с личного кабинета за 700 рублей.

Автор: Administrator   
Обновлено 18.07.2019 16:39
 
Печать
E-mail
18
Июля
2019
С системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) госуслуги доступнее

 

В настоящее время Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) позволяет оказывать гражданам государственные услуги, не требуя с них тех сведений и документов, которыми располагают другие органы власти и государственные организации, участвующие во взаимодействии.

Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) представляет собой обмен документами и информацией между органами власти, органами местного самоуправления  и ведомствами в целях предоставления государственных услуг без участия заявителей. Для ускорения такого обмена межведомственное взаимодействие должно происходить в электронной форме, т.е. необходимые документы структуры должны предоставлять друг другу в электронном виде.  Для этого и создана единая сеть, которая связывает информационные системы участвующих в СМЭВ ведомств. Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» активно использует в своей работе преимущества межведомственного электронного взаимодействия.

Согласно 32-ой статье Федерального закона N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 года (далее – Закон регистрации) утверждены правила направления документов (содержащихся в них сведений), необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

 По данной статье Закона регистрации органы госвласти и местного самоуправления обязаны направлять в орган регистрации прав документы для внесения сведений в ЕГРН, в случае принятия ими решений (актов):

- об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости;

- об установлении или изменении разрешенного использования земельного участка;

- об утверждении правил землепользования и застройки либо о внесении изменений в правила землепользования и застройки, если эти изменения устанавливают или изменяют градостроительный регламент, границы территориальных зон;

- о переводе жилого помещения в нежилое помещение, нежилого помещения в жилое помещение (если не требуется проведение работ по перепланировке) или об утверждении акта приемочной комиссии (в случае проведения работ по перепланировке) и так далее.

- об установлении или изменении границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципального образования;

- об установлении или изменении границ населенного пункта;

- об отнесении к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории земель в другую;

- об установлении или изменении границ охотничьих угодий;

- об утверждении проекта межевания территории;

- о результатах проведения государственного земельного надзора.

Подытоживая все вышесказанное, следует отметить, что если теперь граждане воспользуются услугами Росреестра,  с них не будут востребованы те сведения и документы, которыми располагают другие органы власти и государственные организации, участвующие во взаимодействии.

                                          

Автор: Administrator   
Обновлено 18.07.2019 16:48
 
Печать
E-mail
29
Марта
2019
24 марта 2019 – Всемирный день борьбы с туберкулезом

24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения во всем мире проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом, призванный привлечь внимание общества к этому опасному заболеванию. Всемирный день борьбы с туберкулезом в 2019 году проходит под лозунгом «Пора действовать! Пора ликвидировать туберкулез!».

Туберкулез по прежнему является ведущей причиной смертности от инфекционных болезней в мире. Не смотря на то, что туберкулез можно предотвратить и излечить, ежедневно в мире заболевают туберкулезом 30 тыс. человек, умирает 4,5 тыс. человек. По данным ВОЗ около трети населения планеты инфицировано микобактерией туберкулеза

Согласно оценкам ВОЗ, с 2000 года, благодаря глобальным усилиям по борьбе с туберкулезом было спасено 54 миллиона жизней, а показатель смертности от туберкулеза сократился на 42%.

В сентябре 2018 года, стремясь ускорить достижение целевых показателей по снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза в странах, главы государств провели первое в истории Совещание высокого уровня ООН, на котором приняли масштабные обязательства по ликвидации туберкулеза.

Борьба с туберкулезом на территории Российской Федерации на протяжении многих лет является приоритетной государственной задачей.

Вместе с тем, не смотря на устойчивое снижение показателя заболеваемости туберкулезом населения Российской Федерации, он все еще находится на высоком уровне по сравнению с благополучными странами, регистрируются лекарственно устойчивые формы заболевания и туберкулез, ассоциированный с ВИЧ-инфекцией.

Сегодня туберкулезом может заразиться и заболеть любой человек.

Важным компонентом в борьбе с туберкулезом, предупреждением распространения этой инфекции, является раннее выявление заболевания и своевременное его лечение.

Каждый гражданин может внести свой вклад в борьбу с туберкулезом, в поддержание своего здоровья и здоровья своих близких, своевременным прохождением профилактических обследований на туберкулез.

Для привлечения внимания общественности к проблеме борьбы с туберкулезом в Российской Федерации ежегодно, в поддержку инициативы ВОЗ, проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом.

В текущем году в субъектах Российской Федерации стартовали тематические мероприятия по информированию населения.

Борьба с туберкулезом сегодня – важнейшая задача государства и всего общества. Роспотребнадзор призывает население проявить гражданскую позицию и внести свой вклад в борьбу с туберкулезом – пройти профилактическое обследование.

Автор: Administrator   
 
Печать
E-mail
12
Марта
2019
2019-03-1

Уважаемые жители с.Старая Брянь, с.Атхатай!

Администрация муниципального образования сельского поселения «Старо-Брянское», уведомляет о выполнении противопожарных мероприятий предусмотренным постановлением Правительства РФ от 18.08.2016г. №807 «О противопожарном режиме»:

       «В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».

Автор: Administrator   
Обновлено 12.07.2019 11:01
 
Страница 9 из 16

Решаем проблемы на

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер

 

Администрирование

Copyright © 2023. Администрация МО СП "Старо-Брянское".